You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangun Kampung Atlet, DKI Tunjuk Jakpro
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perusahaan Korea Tertarik Bangun Kompleks Atlet Asian Games

Sebagai tuan rumah penyelenggaraan Asian Games 2018 mendatang, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus berbenah. Termasuk dengan menyiapkan perkampungan atlet di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Selain melibatkan

Mereka itu perusahaan yang ahli di bidang IT. Kalau mau kerjasama ya silakan, tapi kerjasama B to B dengan PT Jakpro

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI, pembangunan tersebut juga akan melibatkan perusahaan swasta.

Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup, Sylviana Murni mengatakan, PT Jakpro dibebaskan untuk menunjuk perusahaan lain untuk bekerjasama dalam pembangunan dan pengelolaan. Nantinya kerjasama dilakukan secara business to business (B to B).

Ahok Akan Kunjungi Korsel

"Jadi nanti pembangunan dan pengelolaan akan dilakukan secara B to B antara PT Jakpro dengan perusahaan lain yang bekerjasama," kata Sylvi, Sabtu (10/1).

Ia menyebut, salah satu perusahaan asal Korea, Hyosung tertarik ikut bekerjasama dalam pembangunan perkampungan atlet tersebut. Bahkan, perwakilan perusahaan telah bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama untuk mengajukan proposal pembangunan. Menurutnya, jika Hyosung memiliki komitmen untuk tidak mengambil komisi, tidak korupsi, dan tidak melakukan gratifikasi, maka mereka diizinkan untuk membantu pembangunan kampung atlet di Jakarta. Pemprov DKI Jakarta sendiri telah mengirim surat kepada Presiden terkait pemakaian lahan di Kemayoran.

Ada dua lokasi lahan yang dilirik untuk pembangunan perkampungan atlet, yakni yang seluas 11 hektare dan 5 hektare.

"Kami sudah kirim surat ke Pak Presiden agar Kemayoran menyediakan lahan dan kami yang akan membangun kampung atlet itu. Ada dua lokasi, tapi kita minta yang luasnya 11 hektare saja. Karena lebih luas dan banyak menampung atlet," ujar Sylvi.

Sylvi menambahkan, selain menawarkan bantuan pembangunan kampung atlet, Hyosung juga menawarkan kerjasama pembangunan Giant Sea Wall, penyaringan air bersih, gas, dan sampah.

"Mereka itu perusahaan yang ahli di bidang IT. Kalau mau kerjasama ya silakan, tapi kerjasama B to B dengan PT Jakpro," tegas Sylvi. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye4843 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1324 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye766 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik